Corso pratico di verifica e pulizia
impianti di ventilazione e cappe cucina industriali |
|
- Saluti iniziali
- Presentazione Wöhler e WIT
- Presentazione AZ Camini
- Presentazione e scopo corso
- Disegno dell’impianto di ventilazione e canna fumaria con cappa cucina ristorante
- Filmato della pulizia di un condotto di ventilazione
- I condotti di ventilazione: la legislazione di riferimento e prove pratiche di verifica:
- Le caratteristiche dell’operatore e della Ditta che interviene sull’impianto
- Videoregistrazione automatica con telecamera prima e dopo la pulizia
- Prova di tenuta e collaudo dei canali di ventilazione
- Compilazione del rapporto di verifica canale di ventilazione
- Prove pratiche di pulizia dei condotti di ventilazione:
- Confronto tra le varie metodologie di pulizia ed illustrazione del metodo Wöhler
- Montaggio filtro aspiratore
- Pulizia motorizzata con Sondaflex morbida
- Pulizia con Ariaset
- Pulizia con fruste del primario
- Confronto ed uso di tutti i tipi di frusta
- Montaggio dei portelli di ispezione
- Le cappe da cucina industriali: la legislazione di riferimento e prove pratiche
- Confronto tra le varie metodologie di pulizia ed illustrazione del metodo Wöhler
- Le caratteristiche dell’operatore e della Ditta che interviene sull’impianto
- La scelta e la preparazione dell’attrezzatura e del materiale di consumo occorrente
- Le precauzioni da adottare prima dell’intervento
- La pulizia cappa e canale con lancia spruzzo e schiuma attiva Wöhler
- L’asportazione manuale e strumentale dei residui
- Determinazione delle tempistiche di intervento e dei costi
- La manutenzione programmata
- Consegna dei diplomi di partecipazione
- Saluti finali
Artigiani ed aziende in possesso (o intenzionati a richiederle) delle necessarie abilitazioni di cui al D.M. 37/08 già attivi o in fase di avvio nell’ambito dell’impiantistica idraulica e areaulica domestica ed industriale che intendono estendere o migliorare la propria operatività verso i rami di attività individuati dal corso.
Costo del corso:
195,00 euro + I.V.A.
Cosa comprende il corso:
- Pause caffé
- Pranzo a menu fisso
- Materiale didattico
- Materiale di consumo per le prove pratiche
- Istruttore qualificato
Sede del corso:
presso AZ Camini srl - Via Pedullà 95 - 16165 Genova - tel 0108680806
CONSIGLI:
TRATTANDOSI DI UN CORSO CON PROVE PRATICHE E’ NECESSARIO CHE I PARTECIPANTI ABBIANO A DISPOSIZIONE UN CAMBIO COSTITUITO DA UN ABBIGLIAMENTO INFORMALE E SUSCETTIBILE DI SPORCAMENTO.
Eventuale pernottamento:
per coloro che provengono da zone non limitrofe alla Liguria consigliamo di pernottare la sera precedente il corso presso l’Hotel Sauli (Viale Sauli, 5 - 16121 Genova - 010 56 13 97 – www.hotelsauli.it – costo a carico dei partecipanti)
Indicazioni per raggiungere il Campo Scuola AZ Camini :
- raggiungere la A12 Genova-Rosignano ed uscire a Genova Est;
- usciti dal casello di Genova Est seguite la strada fino a trovare le indicazioni per Sciorba, Molassana o Piacenza;
- vi ritroverete in senso opposto a quello di arrivo, con il greto del fiume alla vostra sinistra, e tale va mantenuto fino all’arrivo;
- proseguite in direzione Piacenza-Molassana per circa 6,9 km;
- al km 7,0 c’è il bivio Creto-Piacenza: tenevi sulla destra della carreggiata come se doveste imboccare il bivio ed attraversare il ponte in direzione Creto, ma seguite la strada laterale a destra del bivio stesso, che vi porta ad un edificio industriale a 3 piani di colore beige;
- al piano terra dell’edificio troverete la nostra sede al n° 95 (ultimo box verso Nord)
- Attenzione alle pattuglie ed ai velox lungo la strada!
Il mancato pagamento della quota di iscrizione implicherà l’automatica esclusione alla partecipazione del corso.
|